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2014Gesucht! Euer bestes Osterpinzen-Rezept
Ostern naht in Riesenschritten! Und in Vorbereitung darauf, haben wir schon Osterpinze-Probe-gebacken. Und was soll ich sagen? Ganz überzeugt – sowohl optisch als auch geschmacklich – hat uns bisher leider noch kein Rezept. Nun dachte ich mir, vielleicht können mir meine Leserinnen und Leser da weiterhelfen.
Ich würde mich freuen, denn viel Zeit bleibt bis Ostern ja nicht mehr. Also bitte: Wer das ultimative Rezept für ein zarte Osterpinze in petto hat, her damit. Bitte poste Dein Rezept oder den Link zum Rezept als Kommentar. Oder schick mir ein Mail an silvia@candid-moments.at. Dankeschööön!
Über Tipps zur richtigen Scheren-Einschneid-Technik würde ich mich auch freuen. Denn irgendwie sieht das Ganze auch noch nicht recht nach Pinze aus… Leider… Hach…
Ein letzter Aufruf, bevor sich heute um Punkt Mitternacht das Lostöpfchen schließt: Wer unter anderem diese Lindt Geschenkbox „Für Dich & Für Mich“ mit zwei Mini-Goldhasen, Lindor Mini-Eiern und einem Marc de Champagne-Herz gewinnen möchte, hinterlässt bis Mittwoch, 16. April 2014, 24 Uhr >> bei diesem Posting einen Kommentar und hat so die Chance auf 1 von insgesamt 5 feinen Giveaways. Viel Glück!
Elisa
Hallo Silvia,
also wir machen unsere nach dem Rezept vom „Weißen Rößl“:
http://blog.weissesroessl.at/tipp-aus-kuche-und-keller
und hier die Bilderanleitung wie sie mein Mann macht. :-)
http://www.schlossmanufaktur.at/Blog/osterpinzen/
Gutes Gelingen
LG elisa
Schlossmanufaktur
Hallo Silvia!
Hier unser erprobtes Rezept. Eine „Fotostory“ dazu gibts unter http://www.schlossmanufaktur.at/Blog/osterpinzen/
1/8 l Weißwein mit 3 g Anis etwa 3 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.
Einen Germteig bereiten aus:
– 500 g Mehl
– 25 g Germ
– 75 g Zucker
– 100 g Butter
– 5 g Salz
– 80 g Eigelb
– 1/8 l Milch
– etwas Vanille und Zitronenschale
– dem abgeseihten Weißwein
Alle Zutaten können auf einmal zusammengemischt werden, es ist kein Dampf´l erforderlich. Den Teig zugedeckt 15 min gehen lassen. Dann den Germteig zusammenstoßen, durchkneten und eine Kugel formen. Zum Bestreichen ein Ei mit etwas flüssigem Obers verquirlen. Den Teig damit bestreichen und nochmals etwa 10 min gehen lassen. Nochmals mit der Eistreiche bepinseln.
Mit einer Schere, von der Mitte ausgehend drei tiefe Einschnitte anbringen.
Vorsicht nicht durchschneiden!
Im Rohr bei 180°C etwa 20 – 30 min backen.
silvia
Hallo Ihr Zwei!
Danke fürs Rezept! Kein Dampfl – das klingt sehr sympathisch – wird ausprobiert! ;-)
Liebe Grüße in die Schlossmanufaktur,
silvia
Claudia
OSTERPINZEN
1 kg Mehl glatt
1 Prise Salz
2 Pkg. Germ
125 g Butter
1/2 l Milch
1 Ei
1 Dotter
100 g Zucker
Butter zerlassen, alle Zutaten verkneten, abschlagen, 30 min. gehen lassen, zusammenkneten, formen, einschneiden, nochmals mind. 10 min. gehen lassen (ich lass sie eher 20 stehen), mit einer Mischung aus Dotter und Milch bestreichen, evtl. mit Hagelzucker bestreuen, backen bei 200°
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße aus Innsbruck
Claudia
silvia
Danke, liebe Claudia!