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2012Die fluffigsten Zwetschken-Muffins der Welt
Auf der Suche nach einem passenden Rezept, um unsere frischen Zwetschken zu verarbeiten, ist mein Liebster auf Svenjas Seite gestoßen. Die Zwetschken-Muffins von Martha Stewart waren schnell gemacht. Und wurden gleich warm probiert! Ein Traum von einem Muffin! Fluffig, zart, saftig – bitte nachbacken!
Zubereitung
Backrohr auf 190° vorheizen. Butter leicht anschmelzen, dann Milch dazu und gut verrühren. Anschließend die Eier hinzufügen und weitermixen. Nun alle übrigen Zutaten dazugeben. Am Schluss die klein geschnittenen Zwetschken unterheben. In die Backform füllen und mit dem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
Für ca. 20 Minuten backen. Danach vorsichtig aus dem Förmchen nehmen – sie sind sehr, sehr weich, wenn sie direkt aus dem Rohr kommen. Auf einem Gitter auskühlen lassen (oder gleich lauwarm naschen).
Gutes Gelingen!
Nora
Hmm! Die kann man bestimmt auch mit Dörrzwetschken machen, oder? Klingt herrlich (und einfach ;) ) und da Zwetschken ja nicht mehr zu bekommen sind momentan, lohnt sich ein Versuch mit dem Trockenobst sicher, was meinst du?
(wobei ich da den Zucker dann reduzieren würde…)
LG Nora
silvia
Liebe Nora,
wir hatten unsere Zwetschken jetzt grad noch im Biokisterl. Dörrfrüchte mag ich persönlich ja nicht so gern, denk aber, dass es auch damit klappen wird und man sich so sicher ein bisserl Zucker sparen kann. Wir werden das Rezept sicher bald auch mit unseren Äpfeln probieren. Der zarte Zimt-Zucker oben drauf harmoniert mit Äpfeln sicher auch sehr gut :)
Liebe Grüße,
silvia
Michi
Hallo Silvia!!
Habe gestern euer Muffin Rezept nachgebacken, kleingeschnittene Äpfeln und in Rum eingelegte Rosinen statt Zwetscken genommen, war echt lecker.
Danke Michi
Heidi Rongen
Super schöne Rezepte tolle Anregungen
LG H. Rongen
silvia
Dankeschön :-)