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2012Grill-Gemüse | Zucchini, Paprika, Tomate
So, nun endlich das letzte pikante Rezept aus meinem Picknickkörbchen: Dreierlei Grill-Gemüse. Man kann hier Gemüse nach Lust und Laune nehmen. Wir hatten gerade schön reife Kirschparadeiser aus unserem Garten und Zucchini und Paprika im Biokisterl. Auch Melanzani schmecken so ganz wunderbar – aber vorher unbedingt in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen, nach dem Trockentupfen grillen und marinieren wie unten beschrieben.
Zutaten für 6 Personen
1 Zucchini
je 1 gelben, roten und grünen Paprika
24 Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
Thymian
Olivenöl
Salz und Pfeffer, Flor de Sal Herbes Mediterranies
Zubereitung
Paprika vierteln und putzen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und auf oberster Schiene bei maximaler Temperatur im Backrohr grillen. Paprika dabei Farbe nehmen lassen und von Zeit zu Zeit mit etwas kaltem Wasser beträufeln, so dass sie nicht schwarz werden. Nach ca. 10 Minuten sollte sich die Haut der Paprika mit einem Messer leicht abziehen lassen.
Die filetierten Paprikastücke kurz von beiden Seiten in Olivenöl grillen, salzen und pfeffern.
Die Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls grillen und würzen.
Die Kirschtomaten halbieren und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten sollten allerdings nicht zerkochen, sondern nur leicht angaren. Würzen nicht vergessen.
Das Gemüse in Gläser füllen, Thymian und fein geschnittenen Knoblauch dazu und großzügig mit Olivenöl bedecken. Für mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.
Marie
Das ist schön, lecker, leicht und auch wirklich noch hübsch verpackt. Gegrilltes Gemüse gibts bei mir öfters. Zusammen mit Räuchertofu und Reis oder Couscous ein echtes Gedicht!
LG
gartlfee
Hallo,
ist vielleicht eine blöde Frage, aber wie lange sind die marinierten Paprika, Paradeiser und Zucchini haltbar?
Tolle Seite übrigens, ich bin beim googeln nach Kirschen Chutney darauf gestoßen!
LG gartlfee
silvia
Hallo liebe Gartlfee,
schön, dass Du hier her gefunden hast!
Ich mach das Gemüse oft schon am Tag vorher. Das passt ganz gut. Bei uns hälts dann eh nicht viel länger als 1, 2 Tage. Ich denke aber, durchs Einlegen sollte es ohne Probleme 4, 5 Tage haltbar sein. Dazwischen würd ich aber schon schauen, dass das Gemüse auch gut bedeckt ist mit Öl.
Liebe Grüße,
silvia