09
2012Ginger Lime Limonade
Heute wird das allerletzte Rezept aus meinem Picknickkörbchen verraten: Ginger Lime Limonade. Der Sirup lässt sich natürlich auch – jetzt wo´s draußen schon kälter wird – mit heißem Wasser aufgießen und somit als heiße Limo genießen.
Zubereitung
Ingwer schälen, klein schneiden und mit Wasser bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten kochen lassen. Limetten- und Zitronensaft zum Ingwersud gießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag abseihen und dabei den Ingwersud auffangen. Zu 1/2 Liter mit Wasser auffüllen. Mit Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Nach dem Abkühlen am besten mit eiskaltem Wasser genießen.
Miriam
Das klingt so herrlich erfrischend, dass ich es gleich heute anfange den Sud anzusetzen.. Dann habe ich am Wochenende eine erfrischende Limo!
Hatte vor ein paar Monaten, als der Flieder blühte, schon dein Fliedersirup nachgekocht und es war einfach herrlich! Auch immer ein tolles Mitbringsel!
Danke dir, für die tolle Inspiration!
Sonnige Tage,
Miriam
silvia
Danke für Deine Rückmeldung. Immer schön zu hören, wenns gelingt und schmeckt. :-)
Liebe Grüße,
silvia