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2013Libanesische Fleischbällchen „Dawud Basha“
Vom Kochkurs „Orientalische Highlights von Marokko bis Südindien“ hab ich ja bereits >> in meinem letzten Beitrag erzählt. Hier gibts nun das Rezept von Orientexpertin und Kochkursleiterin Hirsa Navid für die Libanesischen Fleischbällchen „Dawud Basha“.
Zutaten
500 g Faschiertes (Lamm, Rind gemischt)
1 Dose Tomaten in Stücken
4 Stängel Pfefferminze
3 Stangen Jungzwiebeln
50 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Ras El Hanout Gewürzmischung, Salz
Zubereitung
Pfefferminzblätter abzupfen, waschen und klein hacken. Faschiertes in eine Schüssel geben, Minze, Salz und 1 EL Ras El Hanout Gewürz zufügen und gut vermengen. Kleine, walnussgroße Kügelchen formen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Kügelchen darin 10 Minuten rundum anbraten – zuerst nur bei geringer Hitze, dann bei mittlerer Hitze.
Dann die Lauchzwiebeln dazu geben und mitrösten. Tomaten mitsamt dem Saft in die Pfanne geben. Restliches Ras-El-Hanout Gewürz zufügen und mit Salz abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter ständiger Bewegung anrösten (sie dürfen gerne etwas mehr geröstet sein als meine am Bild) und hinzugeben.
Das Ganze noch 10 Minuten köcheln lassen. Nicht sehr oft rühren, denn sonst könnten die Bällchen aufgehen. Frisch servieren und genießen!
nora
auf deinem blog muss ich immer rechnen… hihi… da bleibt man fit :D
das sieht sooooo lecker aus! WANN sehen wir uns wieder? hättest lust?
lieben gruß!
nora
silvia
Danke, Du Liebe :) Klar hab ich Lust auf ein Treffen! Meld mich per Mail!
Alles Liebe, silvia
Manuel
Hallo!
Ich war auch im Kochkurs bei Hirsa und hab gestern erst Dawud Basha gekocht. Mir ist dabei aufgefallen, dass Hirsa im Kurs zwar Zimt beigegeben hat, dies aber nicht in ihrem Rezept steht. ;-) daher meine Empfehlung: eine gehörige Brise Zimt hinzufügen und es schmeckt einen Tick orientalischer und noch besser. Gutes Gelingen.