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2012Marinierte Champignons
Wieder ein Rezept aus meinem Picknickkörbchen: Marinierte Champignons, die wir unseren Gästen gerne auch als Tapas, also kleines Appetithäppchen, servieren.
Zutaten für 6 Personen
250 g (= ca. 22) Champignons
1 Knoblauchzehe
Schuss Weißwein
Saft 1/4 Zitrone
frische Petersilie
frischer Thymian
Olivenöl
Salz und Pfeffer, Flor de Sal Herbes Mediterranies
Zubereitung
Die Champignons putzen und den Stiel rausbrechen (den braucht man nicht mehr). Champignonköpfe in etwas Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Flor de Sal würzen und leicht Farbe nehmen lassen.
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, klein geschnittenen Knoblauch, Thymian und etwas Zitronensaft dazu und leicht köcheln lassen bis die Champignons gar sind.
Pilze und Sud in ein Glas füllen, etwas gehackte Petersilie dazu und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun großzügig Olivenöl auf die Champignons gießen und dann das Glas verschließen. Mindestens eine Stunde marinieren. Bewegt man das Glas dazwischen immer wieder, so verteilt sich die Marinade besonders gut.
chris
Lecker, lecker, lecker !!!
Die Champignons waren ratzfatz aufgegessen.
Hast Du das andere Gemüse genauso mariniert? Oder verrätst Du mir noch das Rezept.
VG Chris
silvia
Oh, das freut mich :) Das Rezept zum Grill-Gemüse wird hier verraten: http://www.candid-moments.at/grillgemuese
Viel Spaß beim Nachmachen!
Martina Jonas
Hallo! Wie lange halten die Champignon? Ich würde sie gerne schon eher zubereiten.
Vielen Dank und liebe Grüße
Martina
silvia
Hallo Martina,
ein, zwei Tage im Kühlschrank sind kein Problem.
Liebe Grüße,
Silvia