09
2012Weihnachtlicher Apfelpunsch
Letzter Teil meiner Weihnachtsschickerei: Ein Punsch mit Äpfeln aus unserem Garten. Der fruchtig-süße Cox Orange harmoniert fein mit den weihnachtlichen Gewürzen.
Zubereitung
Für 2 Gläser: Einen klein geschnittenen Apfel mit frisch gepresstem Saft zweier Äpfel, Zitronensaft, ev. etwas Wasser, geschältem, in Scheiben geschnittenem Ingwer (ca. daumengroß) und den Gewürzen Zimt, Nelken, Kardamom in einem Topf erwärmen – nicht kochen! Circa 10 Minuten ziehen lassen, dann Zimtstange, Nelken und Ingwer herausnehmen. Nach Geschmack mit Honig süßen.
Mark Müller
Hallo Silvia, das Rezept klingt super und Cox Orange ist mein Lieblingsapfel. Vielen Dank, dass du das Rezept und sogar als PDF zur Verfügung stellst. Außerdem Respekt für Deinen wunderschönes Blog. Werde in Zukunft öfter vorbei schauen.
Liebe Grüße, Mark
silvia
Dankeschön, Mark! Schön, dass es Dir hier gefällt! ;-) Liebe Grüße, silvia