19
2012Apfelkuchen mit Streuseln
Mhmmm, hier unser Lieblings-Apfelkuchen-Rezept. Danke für die Inspiration an Bärenmama.
Zutaten
225 g Butter
225 g Braunen Zucker
300 g Mehl
1 Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
50 g Maizena
3 Eier
6 Äpfel
1 Zitrone
Zimt
Zubereitung
Für den Boden 100 g weiche Butter mit 100 g braunem Zucker und 1 Packerl Vanillezucker mixen.
150 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und 50 g Maizena sieben und unter die Butter-Masse heben.
Zum Schluss noch 3 Eier und Zitronenzesten mit der Masse verrühren.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form (unsere ist in etwa 34×23 cm) streichen.
6 Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel 150 g Mehl, 125 g weiche Butter, 125 g brauner Zucker, 1 Packerl Vanillezucker
und 1 Prise Zimt mixen. Mit der Hand grob über die Äpfel verteilen.
Für ca. 45 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Gutes Gelingen!
Kirsten
Lecker! Danke für das schöne Rezept. Hab den Kuchen mit den ersten pfälzer Äpfeln gestern schon zum 2. mal gebacken :)))
Ich backe ihn übrigens in einer normalen Springform.
LG
Kirsten
silvia
Danke fürs Feedback, Kirsten. Das freut mich sehr! :)) Wir haben auch schon erste Äpfel aus dem Garten vernascht.
Liebe Grüße in die Pfalz,
silvia
Rebekka
Schönes Rezept, Silvia, vielen Dank! Soeben aus dem Ofen genommen und bereits gekostet: hervorragend! Schön saftiger, luftiger Teig!
Liebe Grüsse aus Zürich, Rebekka
silvia
Danke, Rebekka! Das freut mich, wenns schmeckt!
Liebe Grüße,
silvia